제과기능사 필기 기출문제 및 요점정리!!

안녕하세요 뚱이입니다~!!오늘은 제과기능사 필기 기출문제를 같이 보면서 요점정리를 해드릴게요!!문제 및 요점 정리 출처는 제가 항상 언급하는 코리아 요리아트 아카데미에서 나온 것인데 모든 내용을 풀 수는 없으니 어차피 제과기능사 필기 문제도 궁금하고 실기도 준비되면 아래 링크로 문의주세요!!필기 문제도 지원해 주세요.그리고 잘 가르쳐주세요!!코리아요리아트 아카데미 요리교육업계 1위 학원, 자격증 취득, 진로, 입시, 창업, 취업 krcookic.com제과기능사 필기 기출문제위는 제과기능사 필기 기출문제 내용입니다 실제로 전에 제과기능사 필기시험에 나왔던 같은 시험지입니다!! 실제로 제과기능사나 제빵기능사, 조리기능사 등의 필기시험 문제는 문제가 한정되어 있기 때문에 그 안에서 돌려서 나옵니다!그래서 문제를 많이 풀어보는 것이 가장 좋은 합격률을 높이는 방법입니다!!제과기능사 필기 문제라고 제과기능사만 나오냐! 절대로 아닙니다!!제과기능사와 제빵기능사의 내용이 한꺼번에 필기시험 문제로 나와서 이왕이면 한번 공부를 할 때 제과기능사와 제빵기능사 모두 필기를 보는 것을 추천합니다!!제과기능사, 제빵기능사 필기시험 문제는 총 60문제로, 조리기능사 시험과 같이 60분 이내에 시험을 치러야 합니다!!밀가루 성분이나 반죽의 발효, 오븐 사용에 대한 내용이 상세히 나와있으며, 시험을 준비하시는 분들은 처음 보는 내용이라 힘들다고 하소연합니다!! 제과기능사 필기문제 요점정리제가 아까 말씀드린 코리아요리아트아카데미의 제과기능사, 제빵기능사의 필기요약본입니다 코리아요리아트아카데미에서 시험에 자주 나오는 내용만 요약해서 정리해놓았기 때문에 확실히 제과기능사 필기문제를 공부하는데 도움이 된다고 합니다!!사실 저작권이 있는 자료이기 때문에 모든 내용을 보여드릴 수는 없으니 양해 부탁드립니다!!간단하게 몇개만 보고 넘어가자구요!!먼저, 제과기능사 필기시험 문제는 큰 카테고리, 총 5가지로 나눌 수 있습니다!!식품위생, 재료과학, 영양학, 제과이론, 제빵이론의 5가지인데 조리기능사와 겹치는 내용이라면 식품위생과 영양학 정도라고 생각합니다만, 조리기능사의 영양학과 제과기능사 필기의 영양학의 내용은 달라서 조리기능사를 땄다고 해서 제과기능사 필기를 쉽게 보고 도전해서는 안됩니다!!먼저 식품위생 내용인데요, 미리보기로 정의와 의미에 대해 보여드리도록 하겠습니다!!위에서 잘 보아야 할 것은 식품위생의 정의와 부패내용인데 시험에 잘 나옵니다!!식품위생 살균과 전염병의 내용인데, 여기서 주의 깊게 봐야 할 내용은 전염병이고, 시험문제에 자주 나오기도 하고, 많이 나옵니다!!많이나올때는 전염병부분만 5문제나 나옵니다!!그리고 기생충 내용인데 사람들이 많이 헷갈리는 육류와 어패류를 정리해놓은 내용입니다!!무구조충(쇠고기), 유구조충(돼지고기)과 헷갈리는 내용이 많기 때문에 요약본으로 한번 공부해보고 문제를 풀어봐야 문제를 이해할 수 있고, 오류를 빠르게 찾을 수 있습니다!!그리고 가장 잘 알아야 할 제과기능사 필기 문제 내용으로는 제과용 유지와 특성입니다!!일반적인 유지와는 다른 제과용 유지의 내용이 있어 더욱 복잡하고 상세하지만 저도 처음 공부할 때 가장 어렵고 딥했던 내용이니 자세히 공부해보시길 추천해요!! 그리고 이 부분은 실무에도 영향이 많기 때문에 제대로 공부해 두면 좋습니다!!이것도 제과기능사, 제빵기능사 필기 문제에만 해당하는 내용으로 자세히 공부할 필요가 있는 내용이니 한번씩 정독해주세요!!그리고 제과기능사의 필기 문제와는 상관이 없지만 제빵기능사의 문제도 몇가지 있지만 이것은 제과기능사, 제빵기능사의 공통사항이기 때문에 어쩔수 없이 함께 공부해야 합니다!!지금까지 제과기능사 필기 기출문제와 가게 정리를 간단히 보여드렸는데 조금이나마 도움이 되셨나요?? 자세한 내용이나 문제가 궁금하신 분들은 방금 올린 링크로 문의해보시고 모두 한 번에 시험에 합격하세요~!!지금까지 뚱이였습니다!!