여자 소울푸드 떡볶이 가져왔습니다!떡볶이 좋아하죠?ㅎㅎ 저는 지금 생각해보면 놀랍게도 2~3년 전까지는 떡볶이 맛집을 찾아 멀리 가는 것을 이해하지 못했어요 지금도 찾아다니지는 않지만 컬리에서 엄청 자주 주문하는 품목ㅋㅋ 잘 먹을 때는 일주일에 한 번도 먹음ㅋㅋ 그 전에도 싫어하는 건 아니었는데 1순위! 이런 건 아니었어요 유일하게 찾아 먹던 떡볶이는 이사 온 초등학교 5학년 때부터 먹던 동네 포장마차? 에서 할머니가 하시는 깻잎 떡볶이!!요즘은 카레를 시켜먹어서 안먹은지 오래된것 같은데 오랜만에 한번 가봐야겠네요 이말을 한 이유는 오늘 소개해드릴 제품이 할머니 깻잎떡볶이랑 너무 비슷해요!!미로식당의 국물떡볶이 입니다!!
떡, 떡볶이 소스, 어묵 성분이 따로 나와있어요!성분 체크해주세요~
미로식당 국물떡볶이는 냉동보관 제품으로 HEASUP 인증도 받았습니다!!소비기한은 뒷면 하단에 나와있습니다~칼로리 중요하죠!!떡 250g / 530kcal 소스 120g / 288kcal 오뎅 100g / 183kcal 총열량 1,001kcal 와우 거의 혼자 먹어야 하는 떡볶이ㅋㅋ 어디서나 치팅데이 때도 먹지 말라고 하더라고요ㅠㅠ재료구성은 떡,소스,어묵으로 되어있고 조리방법은 기본,국물,라볶이 스타일로 3가지가 나왔습니다!저는 라면을 넣어먹는것을 좋아하기 때문에 라볶이 스타일로 조리했습니다!ㅋㅋ물 500ml에 씻어둔 떡, 소스를 넣고 센 불에서 끓여오면 1분 뒤 썰어놓은 어묵, 라면을 넣고 중불로 바꾼 뒤 5분 정도 더 끓인다.저는 삶은 달걀과 파도 넣었고, 너무 자주 섞지 말고 바닥에 누르지 않을 정도로 저어달라고 하네요?이유가 무엇인가요?www물 500ml에 씻어둔 떡, 소스를 넣고 센 불에서 끓여오면 1분 뒤 썰어놓은 어묵, 라면을 넣고 중불로 바꾼 뒤 5분 정도 더 끓인다.저는 삶은 달걀과 파도 넣었고, 너무 자주 섞지 말고 바닥에 누르지 않을 정도로 저어달라고 하네요?이유가 무엇인가요?www