들깨를 넣어 고소하고 깻잎볶음. 여름 반찬 어린 깻잎샐러드 요리

여름 반찬, 깻잎, 순나물 요리, 깻잎볶음 만들기, 순나물 요리

엄마에게 받은 깻잎 중에서 작고 부드러운 것들을 모아서 고소한 양념에 볶아 여름 반찬을 만들었습니다.

개인적으로 맛이 좋은 깻잎 순채소를 좋아하는데 집에서 잘 못 만든 것 같아요. 그래서 제가 먹어본 맛으로 접시를 만들었습니다.

엄마에게 받은 깻잎 중에서 작고 부드러운 것들을 모아서 고소한 양념에 볶아 여름 반찬을 만들었습니다.

개인적으로 맛이 좋은 깻잎 순채소를 좋아하는데 집에서 잘 못 만든 것 같아요. 그래서 제가 먹어본 맛으로 접시를 만들었습니다.

깻잎 200g, 소금 0.7~1T, 참기름 1T, 다진 마늘이나 들기름 0.7T, 들기름 0.5T, 들깨가루 0.5T, 소금 적정량, 들깨 ※ 측정 : 밥수저(T) 양념은 소금 대신 국간장이나 액젓을 사용하시면 됩니다.

깻잎볶음 만드는 법01. 끓는 물에 소금 한 스푼을 넣고 깻잎은 1분간 데친 후 찬물에 2~3회 헹구고 손으로 살짝 물기를 짠다.

02. 그릇에 깻잎을 담고 덩어리를 풀어주고 간장 1스푼을 넣고 잘 섞는다.

달콤한 팬에 식용유 1스푼, 다진 마늘 반스푼을 넣고 볶는다.

03. 마늘 향이 올라오면 양념한 깻잎을 볶아주고, 깻잎이 어느 정도 튀겨지면 고춧가루를 반 숟가락 정도 골고루 뿌려주고 넣어줍니다.

04. 소금 맛이 나도록 양념을 맞추고 다시 볶다가 참기름이나 들기름을 넣어 그릇에 담고 깨를 뿌려줍니다.

04. 소금 맛이 나도록 양념을 맞추고 다시 볶다가 참기름이나 들기름을 넣어 그릇에 담고 깨를 뿌려줍니다.

고소한 들기름에 들깨가루를 넣으면 정말 맛있어요. 시장이나 마트에서 초여름에 깻잎순을 구하기가 쉬워요. 작은 깻잎 반찬을 좋아한다면 봉지를 사서 깻잎순 볶음(어린 깻잎샐러드)을 만들어보세요.고소한 들기름에 들깨가루를 넣으면 정말 맛있어요. 시장이나 마트에서 초여름에 깻잎순을 구하기가 쉬워요. 작은 깻잎 반찬을 좋아한다면 봉지를 사서 깻잎순 볶음(어린 깻잎샐러드)을 만들어보세요.고소한 들기름에 들깨가루를 넣으면 정말 맛있어요. 시장이나 마트에서 초여름에 깻잎순을 구하기가 쉬워요. 작은 깻잎 반찬을 좋아한다면 봉지를 사서 깻잎순 볶음(어린 깻잎샐러드)을 만들어보세요.