제과기능사 필기 기출문제 및 요점정리!!

안녕하세요 뚱이입니다~!
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오늘은 제과기능사 필기 기출문제를 같이 보면서 요점정리를 해드릴게요!
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문제 및 요점 정리 출처는 제가 항상 언급하는 코리아 요리아트 아카데미에서 나온 것인데 모든 내용을 풀 수는 없으니 어차피 제과기능사 필기 문제도 궁금하고 실기도 준비되면 아래 링크로 문의주세요!
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필기 문제도 지원해 주세요.그리고 잘 가르쳐주세요!
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코리아요리아트 아카데미 요리교육업계 1위 학원, 자격증 취득, 진로, 입시, 창업, 취업 krcookic.com제과기능사 필기 기출문제위는 제과기능사 필기 기출문제 내용입니다 실제로 전에 제과기능사 필기시험에 나왔던 같은 시험지입니다!
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실제로 제과기능사나 제빵기능사, 조리기능사 등의 필기시험 문제는 문제가 한정되어 있기 때문에 그 안에서 돌려서 나옵니다!
그래서 문제를 많이 풀어보는 것이 가장 좋은 합격률을 높이는 방법입니다!
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제과기능사 필기 문제라고 제과기능사만 나오냐!
절대로 아닙니다!
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제과기능사와 제빵기능사의 내용이 한꺼번에 필기시험 문제로 나와서 이왕이면 한번 공부를 할 때 제과기능사와 제빵기능사 모두 필기를 보는 것을 추천합니다!
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제과기능사, 제빵기능사 필기시험 문제는 총 60문제로, 조리기능사 시험과 같이 60분 이내에 시험을 치러야 합니다!
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밀가루 성분이나 반죽의 발효, 오븐 사용에 대한 내용이 상세히 나와있으며, 시험을 준비하시는 분들은 처음 보는 내용이라 힘들다고 하소연합니다!
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제과기능사 필기문제 요점정리제가 아까 말씀드린 코리아요리아트아카데미의 제과기능사, 제빵기능사의 필기요약본입니다 코리아요리아트아카데미에서 시험에 자주 나오는 내용만 요약해서 정리해놓았기 때문에 확실히 제과기능사 필기문제를 공부하는데 도움이 된다고 합니다!
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사실 저작권이 있는 자료이기 때문에 모든 내용을 보여드릴 수는 없으니 양해 부탁드립니다!
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간단하게 몇개만 보고 넘어가자구요!
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먼저, 제과기능사 필기시험 문제는 큰 카테고리, 총 5가지로 나눌 수 있습니다!
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식품위생, 재료과학, 영양학, 제과이론, 제빵이론의 5가지인데 조리기능사와 겹치는 내용이라면 식품위생과 영양학 정도라고 생각합니다만, 조리기능사의 영양학과 제과기능사 필기의 영양학의 내용은 달라서 조리기능사를 땄다고 해서 제과기능사 필기를 쉽게 보고 도전해서는 안됩니다!
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먼저 식품위생 내용인데요, 미리보기로 정의와 의미에 대해 보여드리도록 하겠습니다!
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위에서 잘 보아야 할 것은 식품위생의 정의와 부패내용인데 시험에 잘 나옵니다!
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식품위생 살균과 전염병의 내용인데, 여기서 주의 깊게 봐야 할 내용은 전염병이고, 시험문제에 자주 나오기도 하고, 많이 나옵니다!
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많이나올때는 전염병부분만 5문제나 나옵니다!
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그리고 기생충 내용인데 사람들이 많이 헷갈리는 육류와 어패류를 정리해놓은 내용입니다!
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무구조충(쇠고기), 유구조충(돼지고기)과 헷갈리는 내용이 많기 때문에 요약본으로 한번 공부해보고 문제를 풀어봐야 문제를 이해할 수 있고, 오류를 빠르게 찾을 수 있습니다!
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그리고 가장 잘 알아야 할 제과기능사 필기 문제 내용으로는 제과용 유지와 특성입니다!
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일반적인 유지와는 다른 제과용 유지의 내용이 있어 더욱 복잡하고 상세하지만 저도 처음 공부할 때 가장 어렵고 딥했던 내용이니 자세히 공부해보시길 추천해요!
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그리고 이 부분은 실무에도 영향이 많기 때문에 제대로 공부해 두면 좋습니다!
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이것도 제과기능사, 제빵기능사 필기 문제에만 해당하는 내용으로 자세히 공부할 필요가 있는 내용이니 한번씩 정독해주세요!
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그리고 제과기능사의 필기 문제와는 상관이 없지만 제빵기능사의 문제도 몇가지 있지만 이것은 제과기능사, 제빵기능사의 공통사항이기 때문에 어쩔수 없이 함께 공부해야 합니다!
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지금까지 제과기능사 필기 기출문제와 가게 정리를 간단히 보여드렸는데 조금이나마 도움이 되셨나요?? 자세한 내용이나 문제가 궁금하신 분들은 방금 올린 링크로 문의해보시고 모두 한 번에 시험에 합격하세요~!
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지금까지 뚱이였습니다!
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