세 가지 요리법 미로식당 국물떡볶이

여자 소울푸드 떡볶이 가져왔습니다!
떡볶이 좋아하죠?ㅎㅎ 저는 지금 생각해보면 놀랍게도 2~3년 전까지는 떡볶이 맛집을 찾아 멀리 가는 것을 이해하지 못했어요 지금도 찾아다니지는 않지만 컬리에서 엄청 자주 주문하는 품목 잘 먹을 때는 일주일에 한 번도 먹음 그 전에도 싫어하는 건 아니었는데 1순위!
이런 건 아니었어요 유일하게 찾아 먹던 떡볶이는 이사 온 초등학교 5학년 때부터 먹던 동네 포장마차? 에서 할머니가 하시는 깻잎 떡볶이!
!
요즘은 카레를 시켜먹어서 안먹은지 오래된것 같은데 오랜만에 한번 가봐야겠네요 이말을 한 이유는 오늘 소개해드릴 제품이 할머니 깻잎떡볶이랑 너무 비슷해요!
!
미로식당의 국물떡볶이 입니다!
!

떡, 떡볶이 소스, 어묵 성분이 따로 나와있어요!
성분 체크해주세요~

미로식당 국물떡볶이는 냉동보관 제품으로 HEASUP 인증도 받았습니다!
!
소비기한은 뒷면 하단에 나와있습니다~칼로리 중요하죠!
!
떡 250g / 530kcal 소스 120g / 288kcal 오뎅 100g / 183kcal 총열량 1,001kcal 와우 거의 혼자 먹어야 하는 떡볶이 어디서나 치팅데이 때도 먹지 말라고 하더라고요ㅠㅠ재료구성은 떡,소스,어묵으로 되어있고 조리방법은 기본,국물,라볶이 스타일로 3가지가 나왔습니다!
저는 라면을 넣어먹는것을 좋아하기 때문에 라볶이 스타일로 조리했습니다!
물 500ml에 씻어둔 떡, 소스를 넣고 센 불에서 끓여오면 1분 뒤 썰어놓은 어묵, 라면을 넣고 중불로 바꾼 뒤 5분 정도 더 끓인다.

저는 삶은 달걀과 파도 넣었고, 너무 자주 섞지 말고 바닥에 누르지 않을 정도로 저어달라고 하네요?이유가 무엇인가요?www물 500ml에 씻어둔 떡, 소스를 넣고 센 불에서 끓여오면 1분 뒤 썰어놓은 어묵, 라면을 넣고 중불로 바꾼 뒤 5분 정도 더 끓인다.

저는 삶은 달걀과 파도 넣었고, 너무 자주 섞지 말고 바닥에 누르지 않을 정도로 저어달라고 하네요?이유가 무엇인가요?www