무나물볶음 만드는 법 무나물 레시피 무나물볶음 무요리 만들기

무나물볶음 만드는 법 무나물 레시피 무나물볶음 무요리 만들기 어제는 남편과 일산까지 나가서 선배 부부를 만나서 같이 점심을 먹고 티타임까지~ 오랜만에 만나 그동안의 안부를 묻고 또 함께한 여행의 추억을 만들면서 이야기를 나누기도 했습니다.

역시 좋은 분들과의 대화는 시간 가는 줄 모르고 얼른~ 예전 같으면 저녁까지 같이 먹고 돌아왔을 텐데.. 남편 지인의 부고를 듣고 다시 서울을 관통해서 분당에 있는 장례식장까지 들렀다 돌아왔습니다.

집 근처 식당에서 늦은 저녁을 먹고 집에 돌아오니 밤 9시가 훌쩍 지나 있었어요.하루종일 밖에서 지내다보니 느긋하게..피로가 밀려와서 일찍부터 잘 수 밖에 없었네요.

냉장고 서랍에 보관해둔 무 하나를 꺼내서 무나물볶음을 만들었어요.국물까지 떠 먹으면 속이 후련해져 부담없이 맛있게 먹을 수 있는 무채소볶음 만들기.들기름 무나물볶음으로 만들면 훨씬 고소하고 맛있죠?어렸을 때는 별로 좋아하지 않았던 무나물인데, 이것도 세월이 지나면서 그 맛을 알게 되었습니다.

조금 쓴맛이 나는 무나물을 아이들이 좋아하기는 쉽지 않은 것 같고, 그 쓴맛을 줄이기 위해서는 약간의 생강이 효과가 있다고 해서 넣어봤는데 과연 그 이유인지는 아직 모르겠어요. 아무튼 무나물볶음 만드는 방법도 여러 가지~얼마 전에 어떤 채널에서 보니까 무나물을 아예 볶지 않고 양념을 해서 익힌 후 살짝 볶기만 했어요.그래서 그런지 무나물이 훨씬 예쁘고 시원한 느낌..국물까지 든든히 끓여서 스푼으로 퍼덕이는 걸 보니 금방 먹고 싶은 마음이 들었습니다.

오늘은 무나물볶음 만드는 법무나물 레시피, 무나물볶음 만들기 무요리 알아볼까요?재료 무1개, 다진마늘1/2Ts, 생강파우더2꼬지, 들기름1~2Ts, 연한간장이나 홍게간장1Ts, 소금적량, 깨약간, 대파나 쪽파약간, 물1/2컵-계량컵과 계량스푼이용1컵=200ml 1Ts=15ml 1ts=5ml

일단 무부터 준비해주세요.제가 가지고 있는 무는 표면이 조금 더러운 편이라 껍질을 깨끗이 제거한 후 이용~무채썰어주세요.

무는 녹색 부분이 더 단 편, 무나물볶음처럼 무 위주로 먹는 음식은 대부분 녹색 부분을 이용하고 나머지 밑에 흰색 부분은 국물 요리에 이용하면 좋거든요.

그리고 무나물볶음을 해보시면 무가 잘 부서지는 거 아시죠?무를 결에 채썰는 것도 방법이래요.저처럼 옆으로 채썰지 말고 길이 방향으로 채썰면 훨씬 덜 부서진다고 해요.한번 실행해보기로 결심해봤는데 음식을 만들어보니 습관대로~ 평소와 같은 방식으로 손이 움직였어요.

적당한 냄비에 썰어놓은 무를 넣은 후 양념 재료를 넣으세요.간 마늘이랑 생강가루 그리고 소금 1/3Ts 정도 넣고 들기름도 넣어주세요.적당한 냄비에 썰어놓은 무를 넣은 후 양념 재료를 넣으세요.간 마늘이랑 생강가루 그리고 소금 1/3Ts 정도 넣고 들기름도 넣어주세요.다음에는 반 컵 정도의 물을 붓고 골고루 섞어주세요.다음에는 반 컵 정도의 물을 붓고 골고루 섞어주세요.뚜껑을 덮고 보글보글 끓인 다음에 중약불로 해서 은은하게~무를 충분히 익힌 다음에 열어보시면 이런 모습~ 무가 부드럽게 익었을 거예요.가장자리 한쪽의 국물을 숟가락으로 떠서 맛본 후뚜껑을 덮고 보글보글 끓인 다음에 중약불로 해서 은은하게~무를 충분히 익힌 다음에 열어보시면 이런 모습~ 무가 부드럽게 익었을 거예요.가장자리 한쪽의 국물을 숟가락으로 떠서 맛본 후익은 무는 쉽게 깨질 수 있으므로 신중하게 섞듯이 살짝 볶은 후 대파를 넣고뚜껑을 덮고 조금만 대파가 익을 정도만 가열해 주세요.그러면 이렇게 국물까지 깔끔하고 맛있는 무나물, 무나물볶음 레시피 완성.깨까지 얹어주면 무나물 반찬 하나가 쏙!
국물이 꽉 찬 무나물볶음은 밥이 없어도 그냥 뻥뻥~ 스푼으로 국물까지 떠먹게 되었습니다.

다들 아시겠지만 무효능이 대단하죠?특히 겨울무는 산삼의 효능 못지 않다고 하는… 소화를 돕고 체내에 쌓인 독소를 해소하는 해독 효과가 탁월하다고 하니까 이 계절에 무 요리도 자주 먹으면 좋겠죠?오늘은 무나물볶음 레시피~ 무나물, 무채소볶음 만들기 이웃분들도 한번 만들어보세요.다른 방법의 무나물 레시피도 있어요.https://blog.naver.com/phpnet/222918271839무나물볶음 만드는 법 쓴맛 없이 달콤한 무요리 무나물볶음 만드는 법 쓴맛 없이 달콤한 무요리 어제는 오래전 인연으로 알게된 부산에 살고있는 언니가 서울…blog.naver.com#무나물볶음 #무나물볶음만드는법 #무나물레시피 #무나물 #무나물볶음 #무나물만드는법 #무나물볶음레시피 #무요리, 무나물만들기, 무볶음만들기