류수영 등갈비 간장조림 레시피 쪽갈비 등갈비 활용법 요리사 애찬

류수영 왕빵돼지 #등갈비장조림레시피 #쪽갈비 #등갈비활용법요리.셰프님의 애찬 주말 요리~ 고객님의 초대 요리에 빠질 수 없는 것이 고기네요.식탁 분위기를 돋우며 갈비를 먹는 등갈비는 아이부터 어른까지 모두가 좋아하고 모임이 있을 때면 자주 준비하게 됩니다.

이번 주말 친정 가족 모임이 있어서~ 조카와 친정 부모님 모두가 좋아하는 돼지족갈비 요리로 류수영 등의 갈비장조림을 미리 만들어 맛보았습니다.

초벌구이를 삶는 과정이 없이 프라이팬에 조리되기 때문에 간단하고 단맛이 나는 등갈비 양념이 배어 굉장히 맛있습니다.

이번에도 믿고 따라 만든다~ 편스토랑 류수영 레시피입니다.

류수영의 등갈비 활용법의 왕빵요리는 조리 순서가 중요합니다.

잡내가 없고 불맛 나는 등갈비 양념 팁도 알려드리겠습니다.

고기를 좋아하는 친정 식구들을 위해 고기가 두툼하고 구이부터 찜까지 다양하게 맛볼 수 있도록 셰프 애찬으로 돼지 갈비를 준비했습니다.

2+1(2kg 내외)로 푸짐하게 만날 수 있어 온 가족이 푸짐하게~ 여러 가지 요리를 맛볼 수 있어서 좋은 게 있죠.

택배로 배송 받았는데요~ 얼린 고기에 아이스팩을 넣어서 아이스박스에 넣어서 배송됩니다.

쉐프 애창등갈비는 66개국에서 고품질 육류를 수출하는 글로벌 농축산 아그로수퍼의 엄격한 품질기준으로 사료부터 수출까지 모든 과정을 직접 운영, 통제하는 칠레 농축산품입니다.

국내산 돼지고기와 비교해도 손색이 없는 최고급 등갈비입니다.

2+1 등갈비는 전문가의 손질을 거쳐 신선한 등갈비를 통째로 한 채씩 개별적으로 포장하여 진공포장하여 보내준다고 합니다.

등갈비 해동방법 냉동 스페어리브는 냉장실에서 2일간 냉장 해동 후 완전히 해동된 냉장상태가 되었을 때 조리하시면 됩니다.

전자레인지나 뜨거운 물에 담가 해동하면 고기가 딱딱해지고 완전히 해동되지 않은 상태에서 고기요리를 하면 잡내가 날 수 있다고 합니다.

3개 들어있는 진공포장상태 그대로 냉장실에 넣고 이틀동안 해동해서 꺼내본 모습입니다.

깔끔하게 지방과 고기 손질이 잘되어있습니다.

조리하기 쉽게 갈빗대를 하나씩 잘라봤어요.등갈비는 뼈밖에 없다는 말이 무색할 정도로 두툼한 살이 보이죠!
셰프님 애찬의 다양한 제품들을 그동안 만나봤는데 다 만족해서 재주문해서 먹었는데 이번 등갈비도 고기가 알차고 가격도 좋고~ 잘 주문해서 맛볼 것 같아요.류수영 돼지 갈비장조림 레시피 재료 갈비 700g, 양파 1개, 대파 1.5뿌리, 마늘 한줌, 진간장 4숟가락, 참치액 3숟가락, 설탕 4숟가락, 식초 2숟가락, 물 200ml+물엿 1숟가락(또는 배음료 1캔) 물 300ml , 고운소금 3개입 , 식용유 일주갈비살빼기 : 소주 200ml(1숟가락 : 10ml)1. 등갈비가 잠길 정도의 찬물을 붓고 소주 200ml를 넣어 1시간 동안 피를 빼면서 뼛가루를 제거하세요.냉동된 등갈비는 피를 빼고 요리를 해야 잡내나 잡내가 나지 않습니다.

2. 피를 뺀 등갈비는 흐르는 물에 절단된 뼈 부분을 중점적으로 씻고 키친타월에 올려 물기를 닦아주세요.3. 양파는 얇게 채썰어서 반으로 잘라주세요. 대파도 얇게 어슷썰기 해주세요.5. 예열된 팬에 식용유를 한 바퀴 돌고 물기를 제거한 스페어리브를 넣고~ 소금을 3개 넣어주세요.6. 센 불에서 2~3분 구워 수분을 날리면서 노릇노릇하게 구워주세요.7. 계량컵에 진간장 4스푼+참치액 3스푼을 섞어서~8. 중불에서 간장+참치액을 넣고 3분간 볶아주세요.간장을 태우듯이 볶으면 고소함이 나와요.인덕션에서는 연기만 출렁출렁 나오고.. 불맛은 조금 조용합니다^^9. 설탕을 4스푼 넣고 타지 않게 빠르고 잘 섞어주세요 설탕이 부글부글 끓고 진하게 색이 변하며 소스가 만들어집니다.

10. 설탕이 타기 전에 양파와 대파, 통마늘을 넣고 섞어주세요.11. 류수영 등갈비 간장조림의 맛 포인트인 배음료 또는 물 200ml에 설탕 1숟가락(또는 물엿 1숟가락)을 넣고 센 불에서 조리하세요.12. 잡내를 없애주는 식초 2큰술과 스페어리브가 잠길 수 있도록 물 300ml를 넣어주세요~13. 센 불에서 보글보글 끓으면 약한 불로 바꾸고 뚜껑을 덮고 40분간 졸여주세요.14. 30분 정도 지났을 때 뒤집어서~ 40분이 지나면 센 불로 바꿔서 졸이세요.15. 등갈비 양념이 졸여 쪽갈비에서 기름이 나오고 양파와 대파가 익으면 누른 소스를 등갈비에 찍어 볶아주면 고소함이 느껴지는 등갈비 장조림 레시피의 완성입니다.

영상으로 봐주세요~15. 등갈비 양념이 졸여 쪽갈비에서 기름이 나오고 양파와 대파가 익으면 누른 소스를 등갈비에 찍어 볶아주면 고소함이 느껴지는 등갈비 장조림 레시피의 완성입니다.

영상으로 봐주세요~15. 등갈비 양념이 졸여 쪽갈비에서 기름이 나오고 양파와 대파가 익으면 누른 소스를 등갈비에 찍어 볶아주면 고소함이 느껴지는 등갈비 장조림 레시피의 완성입니다.

영상으로 봐주세요~냉동스페어리브 활용법 요리로 온 가족이 좋아하는 백립구이를 만들어 맛보았습니다.

그동안 등갈비 양념을 할 때 초벌구이로 삶은 뒤 양념하고 졸여서 갈비의 고소한 맛이 적었는데… 소주를 섞은 물에 피를 빼고 초벌구이를 삶지 않고 조리했지만 잡내가 전혀 없고 채소가 소스가 되고 양념과 등갈비 기름이 어우러져 입에 잘 어울리는 맛의 등갈비 조림 맛은 말. 일. 못!
푹 고아 살코기의 부드러움에 단짠단짠이 느껴진다~ 배부르게 먹으면서 ‘맛있다’를 몇 번이나 말했는지 모르겠어요^^냉동스페어리브 활용법 요리로 온 가족이 좋아하는 백립구이를 만들어 맛보았습니다.

그동안 등갈비 양념을 할 때 초벌구이로 삶은 뒤 양념하고 졸여서 갈비의 고소한 맛이 적었는데… 소주를 섞은 물에 피를 빼고 초벌구이를 삶지 않고 조리했지만 잡내가 전혀 없고 채소가 소스가 되고 양념과 등갈비 기름이 어우러져 입에 잘 어울리는 맛의 등갈비 조림 맛은 말. 일. 못!
푹 고아 살코기의 부드러움에 단짠단짠이 느껴진다~ 배부르게 먹으면서 ‘맛있다’를 몇 번이나 말했는지 모르겠어요^^거의 한 시간 이상 졸린데 살코기가 많이 있어요~ 지방이 많이 붙어 있으면 1시간 이상 끓이고 조리하면 뼈에 살이 껍질처럼 얇게 남아 있어서~~ 돼지스페아리브를 먹으면서도 왠지 아쉬움이 남는데요.주방장 애창등갈비는 전문가의 손질로 알차게 고기가 많아 1시간 이상 조리 후에도 뼈에 붙어있는 고기의 양이 많아요~ 갈비에 듬뿍 붙은 살코기는 부드러워 뼈와 살코기가 젓가락으로도 쉽게 분리됩니다.

젓가락으로도 이렇게~ 뼈와 살을 쉽게 분리할 수 있어 부드러운 고기맛!
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너무 좋네요.휴일에 친정가족들과 모임을 할때 등갈비찜과 조림을 다시한번 만들어서 다같이 푸짐하게 맛보려구요~ 가족모임, 손님초대요리로 분위기를 더할 등갈비요리를 준비할때 푸짐한 구성으로 구이부터 찜, 폭립등 다양하게 활용가능한 쉐프 애창 등갈비로 준비해보세요.쉐프 애창 등갈비 2+1(2kg 내외) : 쉐프 애창 [쉐프 애창] 안녕하세요 셰프님의 사랑과 정성이 담긴 건강한 미식 셰프 애찬입니다.

bit.ly* 본 포스팅은 해당 업체에서 제품 및 소정의 원고료를 지원받아 요리해 본 후 리뷰입니다.

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