당근김밥 – 당근을 포함한 재료 3가지! 김밥에 당근이 들어가면 왜 이렇게 맛있어요? 보기에도 예쁘다.^^

나는 당근볶음은 좋아하지 않아도 당근이 들어간 김밥을 좋아해요.일부러 당근을 사면 김밥에 넣으려고 사거든요. 당근을 포함해서 3가지 재료만 들어간 김밥인데 이건 정말 맛있어요.당근에서 단맛이 나서?? 같이 들어간 건더기 단무지와 지단만 있어도 김밥은 아주 맛있어요.김밥은 정말 맛있어도 너무 맛있어서 항상 제어할 수 없는 단점이 있다는… 그래서 재료를 넉넉하게 넣고 밥을 조금 넣어서 싸먹는 것이 방법입니다.

당근볶음을 넉넉히 넣고 김밥을 말아보세요~~~ 이쁘기도 너무 이쁘고~~ 모양도 이쁘고 맛도 최고입니다.

^^* 당근김밥(4개분) 재료 준비 (저울 계란 컵, 밥 스푼 계량) ∨ 주재료 : 밥(2공기 – 400g), 당근볶음(듬뿍), 계란(4개), 단무지(4줄), 김밥용 김(6장) ∨ 밥양념 재료: 소금(2꼬지), 참기름(1), 통깨(0.5) -> 밥을 양념할 때 소금 대신 참치 한 숟가락으로 양념하면 김밥이 더 맛있습니다.

당근김밥

밥(2공기 – 400g)은 밥의 양념재료인 소금(2꼬지), 참기름(1), 참깨(0.5)를 넣고 골고루 섞어 밥을 양념하고… 밥을 양념할 때, 소금 대신 참치를 한 스푼으로 양념하면 김밥이 훨씬 맛있습니다.

정말 믿어주세요

계란(4개)은 잘 풀어서 계란말이 준비해서 4등분으로 잘라서…이렇게 당근볶음, 단무지, 지단을 준비하면 속은 끝.김밥용 김에 밥을 4등분하여 골고루 펴주고 그 위에 김밥용 김을 반으로 잘라 올리고 단무지, 당근볶음, 지단을 넣고 돌돌 말아서……이렇게 4줄을 만들었습니다.

^^계란말이 만드는 과정…^^계란말이 만드는 과정…^^김을 반으로 잘라서 가운데에 얹어서…이렇게 김 안에 재료를 올려서 돌돌 말면 김밥이 아주 예쁘게 말립니다.

돌돌 말아서……끝에 물을 발라 돌돌 말면 잘 붙습니다.

이렇게 4개를 살짝 감습니다.

네 줄 얌전히 감았어요.김밥은 뭐니뭐니해도 참기름을 붓으로 펴 바르고…깨를 뿌려서…그리고 먹기 좋게 자르면…단면도 너무 예쁜 김밥이…아 김밥은 이런 맛으로 먹는거에요~^^완성된 당근김밥…^^김밥은 집에서 말면 제로로 맛있어요.김밥은 왜 이렇게 맛있을까요?!
!
!
^^문성씨의 팬이 되어주실꺼죠??^^팬한다!
!
꾹 눌러주시면 완료!
!
https://in.naver.com/moonsungsil++++++++++++++공감과 댓글은 저에게 큰 힘이 돼요!
!
*^^*