간장 제육볶음 레시피 간장 돼지불고기 양념돼지불고기

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3월 3일은 삼겹살데이네요~ 며칠전에 조카들이 놀러와서 삼겹살 구워먹어서 올해는 조금만 패스해줬어요.. 그래도 그냥 넘어가면 외로우니까 대신 돼지 앞다리살을 사와서 달달하게 맛있게 볶아봤어요~~단짠간장버전의 경우 간이간단하고 잡내가 잘안잡히는경우도 있지만..다들 맛있는 해도 예민한 알콘은 귀신같이 찾아낸다는.. 돼지불고기 스타일로 바삭바삭하게 으깨주듯이 불향을 더해서 볶을 걱정은 없어요!
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오래 재울 필요는 없어. 더 좋은 레시피라서 빨리 만들어볼게요~~- 약 3인분 – 돼지고기/불고기 감500g 대파/흰색부분 1/2대(30g) 설탕 1.5Ts다진 늘 1Ts 맛술 2.5Ts 절구 배 1/2컵 (90ml) 생강 가루 간장 2Ts 노두유는 진한 색감을 넣어주기 때문에 진간장으로 대체 가능하세요=1/2Ts후추 기호에 따라 참깨 적당량 노두유는 진한 색감을 위해 넣어주는 간장으로 대체 가능해요=1.15ml1. 고기 자르기돼지고기는 앞다리살 불고기를 준비해 준 지방이 조금 붙어 있으면 더 맛있어집니다.

키친타올로 감싸 피를 닦아낸 후먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요 2. 파 썰기대파는 뿌리의 흰 부분을 중심으로 송송 썰어 준비합니다.

3. 양념볼에 썰어놓은 앞다리살과 송송 썬 대파를 넣고설탕 1큰술다진마늘1큰술과 함께조물조물 무쳐주세요 이렇게 단맛을 먼저 붙이면 오래 못자도 양념장이 잘 배어날 거예요맛술 2.5큰술과갈은배 1/2컵(90ml)생강가루를 조금 넣고잘 어우러지도록 버무린 다음진강장 2큰술과노두유 1/2큰술참기름 1.5큰술 추가하여조물조물 섞어줍니다.

잠시 냉장숙성하면 더 좋지만, 그대로 볶아도 맛있기 때문에 저는 바로 볶아볼게요!
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4. 볶음 요리센 불에 불을 붙이고, 프라이팬에 양념한 앞다리살을 올려가볍게 젓가락으로 풀면서 볶아주세요그러면 수분이 상당히 많이 나올 것 같아요 센 불을 유지하면서 볶고수분이 다 날아가 바싹바싹해진다면 약한 불에 불을 약한 불로 줄여줍니다살짝 타서 맛있는 불향이 날때까지 볶아서 불을 끄고참기름 1/2큰술을 넣고 휘리와 섞어 마무리합니다.

5. 완성오래 재울 필요도 없고 숙성시키지 않아도 양념이 잘 배어있기 때문에 만들어도 부담없겠죠!
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단짠단짠~ 불향이 잘 붙어서 풍미도 좋고 쫀득쫀득~ 맛도 최고에요.. 요즘 상추값이 너무 좋아서 쌈장이랑 싸먹기 딱 좋아요!
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아이들과 함께 먹기에도 너무 좋으니 기사식당 스타일로 더 맛있게 만들어보세요~^^아이들과 함께 먹기에도 너무 좋으니 기사식당 스타일로 더 맛있게 만들어보세요~^^